东胜区税务局:多措并举助力民营企业发展

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年10月13日16:20  

为支持民营企业发展,解决实际困难,今年以来国家税务总局鄂尔多斯市东胜区税务局深入了解民营企业需求,严格落实减税降费优惠政策,简政放权优化服务,充分释放改革红利,持续优化税收营商环境,多措并举助力地方民营企业发展壮大。

强化税企沟通,了解企业需求精准发力。坚持将纳税人“请进门”,优质服务“送出去”。通过开展税企座谈会,与民营企业家面对面交流,认真听取纳税人合理的涉税诉求,推动纳税服务工作问需解难、提质增效。在了解到民营企业融资难的问题后,积极发挥“银税互动”作用,与建行鄂尔多斯市分行合作帮助企业缓解融资难题。1-5月,为614户小微企业办理贷款28244万元,有效缓解了企业资金困难,为小微企业和个体工商户复工复产扩大经营提供了有力的资金支持。

强化政策宣传,不折不扣落实税收优惠。确保纳税人、缴费人应享尽享税收优惠政策,累计修改和清理各类数据超过40万条,第一时间将各项优惠政策通过纳税人空中学堂、微信公众平台、纳税人微信群、电视广播等多种“非接触”渠道进行宣传,并重点对小型微利企业、小规模纳税人的增值税、所得税等优惠政策通过微信直播平台进行培训解读和宣传辅导,受众达6万人次。

强化纳税服务,增进民营企业办税便利。不继优化办税流程、精简资料报送,切实减轻纳税人负担。新冠肺炎疫情发生以来,东胜区税务局进一步拓展了以电子税务局为主的网上办税缴费范围,扩大了纳税人缴费人选择“非接触式”办理涉税费事项的应用面和使用率;有效利用自然人电子发票代开系统,提高发票代开便利化程度,扩大发票领用和发票代开“网上申请、邮寄配送”的覆盖面;发挥“智慧办税厅”远程办税功能,通过全国首创的“云端柜台”,以非接触方式办理了业务1万多次。

 (付荣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明