鄂尔多斯23吨优质羊绒拍卖了1500万元!

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月29日09:46  

“十三号拍品,本地无毛绒,起拍价65万一吨,开始竞拍……”9月25日下午,来自全国20多家羊绒企业以及鄂尔多斯市8家专业合作社、500多户农牧民,欢聚一堂,共同见证了在东胜区举办的2020鄂尔多斯市羊绒拍卖会盛况。

古往今来,鄂尔多斯羊绒享誉世界,是世界顶级绒山羊——阿尔巴斯绒山羊的产地,素有“世界羊绒看中国、中国羊绒看内蒙古、内蒙古羊绒看鄂尔多斯”之誉。为进一步推广鄂尔多斯羊绒品牌,减少羊绒收购、销售、交易的中间环节,构建利益分红链接,吸引更多羊绒企业、合作社、农牧民投入到羊绒优质优价的发展中来,推动鄂尔多斯市羊绒产业尽快形成分等分级、优质优价的良性发展氛围和市场机制,走出羊绒产业高质量发展和农牧民增收致富的新路子,鄂尔多斯市特举办本次羊绒拍卖会。

“每件拍品都极具鄂尔多斯羊绒代表性,是我们寻遍全市农村牧区从众多产品中精挑细选出来的。”鄂尔多斯市农牧业投资发展有限公司董事长薄永明说。按照鄂尔多斯市人民政府的安排部署,接下来由市直有关部门、市农牧业投资公司、相关旗区等共同推动,重点围绕羊绒产业“串链条、补短板、创机制、提品质、增效益”等环节,推进全市羊绒产业组织方式、运行模式、投资方式、技术模式、饲养模式和营销方式创新,突出优质种羊培育推广、草牧场改良、饲养管理水平提升、羊绒优质优价机制建立,加快形成多元投入、抱团取暖、互相协作的产业格局。

据了解,本次羊绒拍卖会由鄂尔多斯市农牧业投资发展有限公司主办。拍卖会共有拍品14件,拍卖成功12件,成拍率86%,总成交额1513.1 万元,成交数量达23.5吨。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明