博晖创新现代化生物技术产业基地项目落户和林格尔新区

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月17日15:54  

签约仪式

9月7日,呼和浩特市人民政府、内蒙古和林格尔新区管委会和北京博晖创新生物技术股份有限公司共同签署现代化生物技术产业基地项目三方战略合作协议。

呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记张佰成,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,呼和浩特市委常委、秘书长吴文明,呼和浩特市副市长徐睿霞,内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政,君正集团董事局主席杜江涛以及呼和浩特市卫健委等相关部门负责人出席签约仪式。

本次三方合作协议的签署,标志着呼和浩特市、内蒙古和林格尔新区引入北京博晖创新生物技术股份有限公司现代化生物技术产业基地落地发展进入正式实施阶段。

现代化生物技术产业基地包括微流控检测分析仪器、芯片、配套试剂在内的全套组合生产线,生物技术研发中心及年处理2000吨原料血浆生产基地。该项目的建成将为首府食品安全与检验检疫、疾病诊断与监控等领域提供技术支撑,同时,也填补了内蒙古自治区血液制品行业空白。

近年来,围绕打造自治区经济发展的“新增长极”,内蒙古和林格尔新区坚持从首府资源禀赋和产业发展全局出发,积极推动生物科技、装备制造、清洁能源、新材料、蒙中医药等战略性新兴产业落地发展。生物技术作为我国未来科技发展的战略重点之一,新区在培育生命科学产业集群,推动人用生物制品产业发展方面加大力度,不断在癌症免疫治疗、干细胞、神经科学与人工智能等其他生命科学产业方面取得突破。博奥基因检测技术在自治区范围内转化和推广应用,新思路区域细胞制备中心、博晖生物医药产业基地等项目相继落地,推动了新区战略性新兴产业持续、健康、快速发展。在疫情防控期间,博晖创新为呼市一线医务人员提供了1800支丙种球蛋白,为疫情防控工作提供了技术支持和物资设备保障,为打赢疫情防控战贡献了力量。

北京博晖创新生物技术股份有限公司成立于2001年,是一家集研发、生产、销售及售后服务为一体的生物医疗高新技术企业。公司承担了多项国家级重大科技产业化项目,如国家十二五重大科学仪器项目“微膜泵驱动核酸微全分析仪”、十三五重大科学仪器项目“新型原子荧光光谱仪器的开发及应用”、国家863项目“医用ICP-MS人体微量元素分析系统的研制”等,并获批建立了“微流控分子检测技术北京市工程实验室”“博士后科研工作站”等高端技术研发平台及高层次人才培育基地。

签约仪式前,呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记张佰成会见了君正集团董事局主席杜江涛一行。(刘佳)  

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明