金融“及时雨”润泽致富种子“发新芽”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年09月11日10:26   记者:崔佳

金秋九月,瓜果飘香,鱼肥水美,内蒙古真金种业科技有限公司的粮食烘干仓储加工厂内也是一片丰收的热闹景象,一阵阵源自谷物的清香,飘过一排排标准化的库房,飘过18600平方米的日光晒场,飘过规范化作业的加工车间,沁人心脾。广大农民在田间地头一年的辛勤劳动,在此刻、在这里化作生产线上一粒粒颗粒饱满的粮食,化作新一年即将种下的关于脱贫致富的希望。

内蒙古真金种业科技有限公司于2008年在鄂尔多斯市达拉特经济开发区成立。作为一家植根于达拉特旗的民营小微企业,内蒙古真金种业科技有限公司充分依托达拉特旗农业发展优势,结合现代机械化技术助推企业做大做强,通过粮食收购带动周边农民稳定增收。2019年以来,内蒙古真金种业科技有限公司在达拉特旗的昭君镇、吉格斯太镇深入开展贫困户增种到户扶贫活动,将企业发展和履行社会责任有机结合,以科技帮扶、产业帮扶、党建帮扶、就业帮扶、创业帮扶等五个方面开展扶贫工作,累计帮扶贫困户88户,产业扶贫的带动作用得到有效发挥。

随着市场需求不断提升,粮食作物的前期收购、加工、检测、包装到市场推广都需要投入大量资金,特别是农作物具有收割期集中、季节性强的特点,资金问题一度让企业陷入困顿。

为积极响应国家稳企业保就业相关政策号召,达拉特中银富登村镇银行主动出击,及时对接辖区受疫情影响的融资困难企业。在了解到真金种业科技有限公司的经营状况和融资困难后,根据客户的经营周期和经营特点制定了“无忧贷+扶贫贷”组合产品,向该公司提供贷款支持共计300万元,其中扶贫贷100万元。在中银富登村镇银行的信贷资金支持下,企业随即充裕了周转资金,扩大了经营规模,也保证了地方储备粮的有序购销。资金活起来了,市场动起来了,农民脸上笑起来了,田里的粮食顺利转化为手里实实在在的真金白银。

经济是肌体,金融是血脉。新冠肺炎疫情发生以来,达拉特中银富登村镇银行共使用人民银行专用额度支小再贷款310万元,发放普惠小微企业信用贷款1027万元,办理普惠小微企业贷款延期还本付息1503万元,通过一系列金融组合措施有力支持地区经济发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明