内蒙古:以创新教育扶贫助力乡村振兴

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月10日15:01   记者:郭晓东

8月3日,内蒙古创新教育扶贫助力乡村振兴人才培养研讨会在呼和浩特市举行。来自北京、内蒙古两地政府部门和商协会领导、企业家、爱心人士、教育界人士等50余人,结合自身资源、经验优势先后发言,为内蒙古自治区创新教育扶贫助力乡村振兴,积极建言献策。

据了解,本次研讨会是为贯彻国家乡村振兴战略,结合内蒙古经济发展,尤其是基层农牧业实际情况,探讨发挥北京、内蒙古两地资源优势,联手解决内蒙古自治区人才队伍建设在乡村振兴中的短板问题。

研讨会上,北京职业经理人协会副会长、职业经理人才网创始人刘务乾代表内蒙古经贸外语职业学院,介绍了“内蒙古创新教育助力乡村振兴人才培养方案”。中国下一代教育基金会、内蒙古启智慈善基金会发出成立“中国下一代教育基金会创新教育扶贫基金”倡议,北京融合工场科技有限公司董事长黄山率先出资人民币100万元。同时,宣布“京蒙创新教育扶贫助力乡村振兴系列活动组委会”成立,并向与会专家、领导颁发专家指导委员会专家聘书。

本次研讨会由农业农村部中国小康建设研究会指导,内蒙古自治区工商业联合会、内蒙古对外交流促进会、内蒙古启智文化研究院联合主办,内蒙古经贸外语职业学院、北京融合工场科技有限公司、北京本初教育文化有限公司承办。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明