阿里巴巴战略增持圆通

来源: 广州日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月02日10:32   记者:倪明

圆通速递9月1日发布公告显示,已与阿里巴巴达成新一轮战略合作,双方共同推进快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等的协同合作和优势互补,增强双方客户服务能力及全球化综合服务能力。

15年前,正是淘宝与圆通的合作,网购才开启了包邮时代。此后阿里曾多次和圆通展开各领域合作,也曾多次增持圆通。财报显示,今年第二季度,圆通快递业务量同比增幅高达52.49%,利润增长40.63%。

据悉,作为战略合作的一部分,阿里巴巴本次对圆通进行了增资,阿里及其一致行动人在圆通的持股提升了12个百分点。增持完成后,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司仍然是圆通的控股股东。圆通创始人、董事长喻渭蛟夫妇仍然控制公司超过41%股份,依然是圆通速递的实际控制人。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明