2020中国500强企业高峰论坛9月底在郑州举办

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月31日10:43  

中国企业联合会在27日召开的发布会上透露,2020中国500强企业高峰论坛将于9月27日至28日在河南省郑州市举行。

据了解,高峰论坛将以“育新机、开新局:变革中的大企业发展”为主题,进一步围绕企业如何适应新的形势变化要求,坚持改革发展、创新发展、升级发展,培育参与国际竞争与合作的新优势,创建一流企业等方面进行研讨。

中国企业联合会副会长王基铭介绍,中国500强企业高峰论坛已是连续第19年举办。此次论坛将发布2020中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司、中国战略性新兴产业领军企业100强榜单,发布《2020中国大企业发展的趋势、问题和建议》《2020中国500强企业发展报告》《2020中国企业500强与美国企业500强、世界企业500强对比分析报告》《2020中国100大跨国公司分析报告》《2020中国战略性新兴产业100强企业分析报告》等专题研究报告。

王基铭说,疫情之下,世界经济秩序重塑,我国提出要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。此次会议就是创造平台,让大企业进一步加强对全球产业链重塑下我国企业应对策略研讨,以给更多企业迎接风险挑战作参考。另一方面,将大力推动大企业充分利用河南省和郑州市实施黄河流域高质量发展战略的巨大发展机遇,加强与地方政府和企业的交流合作。

王基铭表示,此次会议选择在河南召开,一方面,河南地处中部,是全国重要的经济大省、人口大省,有厚实基础,特别是黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起两大国家战略叠加,为河南省的大发展提供了重要机遇。另一方面,郑州正在加快国家中心城市建设,加快形成更高水平的高质量发展区域增长极。

郑州市人民政府副市长史占勇表示,面对“一带一路”建设、国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展重要节点城市建设,以及航空港实验区、自贸区郑州片区、自主创新示范区、跨境电商综试区、大数据综试区建设等系列政策机遇,郑州将展现危机下郑州经济社会发展新形象、新思路、新突破。

王基铭表示,郑州市围绕产业建设发展重点,精心遴选了一批招商项目。届时,相关招商信息将在中企联合网上发布。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明