乌审旗:企地合作深耕消费扶贫沃土

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月31日09:40   记者:王琪 郭永惠

嘎鲁图讯 今年以来,乌审旗通过地企合作打破农畜产品“产、供、销”壁垒,畅通销售渠道,将消费扶贫向纵深推进。

这两天,乌审旗苏力德苏木沙尔利格嘎查牧民孟根其劳每天都在忙着采摘自家的香瓜。前两天,乌审旗扶贫办和包联办为他联系到祥勇驾驶员培训有限责任公司,以每斤8元的价格购买他家1700多斤香瓜,让孟根其劳收入了13000元,他感激不尽:“合作种了3个棚,最近香瓜和西瓜都熟了,我们愁的销不出去,他们给帮了大忙”。

乌审旗祥勇驾驶员培训有限责任公司负责人边勇表示:“助力农牧民的农产品销售,也呼吁更多的企业能够为脱贫攻坚奉献一份爱心。”今年,乌审旗针对以往不同部门在消费扶贫中各自为战、用力分散的问题,组建了旗属国有农牧业开发有限公司,统筹调配整合全旗优质农畜产品进行收集、分级、包装、检测、配送、销售,为农牧民提供产前、产中、产后一条龙服务。

“我们要畅通销售渠道,积极协调帮助各苏木镇、嘎查村搭建企业和农牧民的沟通桥梁,服务农牧民,方便企业,提高农牧民收入。”乌审旗国有农牧业开发有限公司副总经理孟根乌拉介绍。

针对疫情带来的农畜产品销售难题,乌审旗积极推进企地合力助推脱贫攻坚工作,引导驻地各大央企、国企以购代销、以买代帮,以消费参与脱贫攻坚工作。目前,19家驻地企业与旗属农牧业开发公司、农牧民合作社等签订购销合同,累计销售额近600万元,确保脱贫户的农畜产品有销路、卖得出。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明