内蒙古11个城企联动普惠养老项目获中央资金支持

来源:新华网内蒙古频道  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月21日15:38   记者:石毅

据内蒙古自治区发展和改革委员会消息,日前,国家发展改革委下达内蒙古自治区2020年第一批城企联动普惠养老中央预算内投资6454万元,用于实施城企联动普惠养老项目,内蒙古11个城企联动普惠养老项目获中央资金支持。

据了解,内蒙古自治区获得此次国家资金支持的城企联动普惠养老项目有包头市滨河老年公寓医养康普惠养老服务机构东园村分院项目、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗乌兰那日老年公寓老年人托养扩建项目、乌兰察布市化德县莲德养老服务中心等11个项目。

据悉,城企联动普惠养老行动下达资金旨在充分发挥中央预算内投资示范带动和地方政府引导作用,激发社会资本参与养老服务积极性,通过新建、改扩建等方式,增加一批城市养老服务设施建设,持续扩大普惠性养老服务供给,不断提高养老服务质量,促进医养深度融合,提高养老企业可持续发展能力,形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式,为老年人群体提供成本可负担、方便可及的养老服务。



[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明