中天合创大检修改造一次开车成功

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年07月20日17:33   记者:刘生梅 夏卫红

7月14日,位于乌审旗的国内最大已投产煤炭化工一体化项目中天合创能源有限责任公司大检修改造圆满完成,实现一次开车成功,并产出了合格的聚烯烃产品。

此次检修是中天合创投产以来首次停工大检修,涉及44套主体生产装置与全部公用工程系统,检修项目3060项,同步实施设备更新、技改技措项目97项。检修点多面广,安全环保压力大。特别是中天合创MTO装置,首次运用了中国石化的S-MTO技术,缺少可借鉴的成熟检修经验。中天合创及各参战单位推行网格化安全管理,实施全方位质量管控,不断探索煤化工全系列停工的检修模式,全面完成了各项大修改造任务,实现了“零事故、零排放、一次开车成功”的目标,为长周期运行、企业持续创效打下了坚实基础。

今年以来,中天合创化危为机,抓住防疫原材料市场紧缺机会,优化生产方案,提高装置负荷,多措并举、持续创新创效。上半年,甲醇合成装置平均负荷达104.14%,烯烃MTO装置平均负荷达103.99%,生产聚烯烃产品60.39万吨,超额21.4%完成上半年增效计划。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明