积极践行金融使命担当,全力支持企业复工复产

来源:内蒙古晨报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月16日11:10  

自疫情发生以来,鄂尔多斯银行主动作为,勇于担当,坚持疫情防控和金融服务两手抓、两不误、两促进,与广大客户加强联系对接,为企业防疫抗疫、复工复产提供强有力的金融支撑,彰显地方银行责任担当。

据悉,该行开辟绿色信贷通道,全速满足客户信贷需求。该行为疫情防控重点领域企业开辟信贷准入、信贷审批、信贷投放三个绿色通道,简化授信申请、审查、审批流程,确保信贷投放时效。截至6月末,累计发放流动资金贷款105笔,累计放款金额165.76亿元。

该行配置专项信贷规模,优先保证疫情防控和各类企业复工复产。主动对接各级政府,加强对重点区域、行业、企业的调研,分地区、分行业、分客户建立台账,有针对性地进行金融支持。全面梳理12月底前到期存量业务,提前对接企业,确保企业复工复产信贷需求。

对从事批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业特别是小微企业,确保不抽贷、不断贷、不压贷,积极扶持企业渡过难关。截至目前,共办理续贷、展期业务56笔,涉及金额84.51亿元。

对于受疫情影响暂时遇到困难的小微企业,不能按时足额还款的给予合理展期和调整还款计划,开启征信违约豁免,不按逾期违约上报征信信息。截至6月末,为7户企业办理延期付息,涉及金额3947.74万元。

对于疫情防控相关领域的贷款,给予专项利率优惠政策,在执行利率规定的基础上适当下浮。累计发放小微企业优惠利率贷款70笔,金额74.6亿元,平均贷款利率5.77%,最低贷款利率仅为4.35%。另外,为6户普惠小微企业发放符合再贷款申请条件流动资金贷款6笔,累计放款金额0.6亿元。

在保障农资供应,促进春耕生产方面,调整信贷政策,安排专项额度,为扶贫龙头企业、农牧场、合作社等农牧业新型经营主体提供融资需求,一户一策、精准帮扶。另一方面将种子、化肥、农药等41家农资生产企业纳入重点帮扶企业名单,切实保障农资供应,促进春耕生产。截至目前,发放涉农和春耕贷款26.74亿元。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明