种大棚开农场 准旗这个村的村集体经济很给力

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月15日15:25   记者:王鹏飞

近年来,准旗沙圪堵镇长胜店村大力发展村集体经济,通过种大棚,开农场,引导村民致富奔小康。

大棚内部

在长胜店村,村集体经济新建的二十栋温室大棚整齐排列,大棚里种植香瓜等水果。当地的村民在大棚里打工,每天一百元的工资收入,还不耽误自家干活,年底还能分红,这让村民们感到很满意。该村村民赵玉林告诉记者,现在村里搞起了大棚种植,我们一出家门就能到大棚里打工,每年多了一份额外的收入,也是一条发家致富的新出路。

绒山羊繁殖情况很好

荣达农场是长胜店村集体经济的又一重要组成部分。近年来,靠引进养殖敏盖绒山羊,村集体经济的收入逐年增加,并先后为建档立卡贫困户进行了分红。

为了发展村集体经济,长胜店村因地制宜,通过党支部+企业+合作社+农户的利益联结模式,发展特色养殖、发展温室经济和筹建冷鲜库等方式,为村集体经济赚取第一桶金。如今,随着产业发展壮大,村民和建档立卡贫困户的收入也水涨船高。

该村驻村第一书记第一书记郝蔚珍对记者说:“我们想通过集体经济带动农户这种方式,在2020年脱贫攻坚的关键之年,带领长胜店广大村民,把这场战役打赢打漂亮,进一步助推我们的乡村振兴工作”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明