急急急!伊旗扶贫香菇滞销,急需您伸出援手!▏推农品 促增收

来源:鄂尔多斯广播电视台  编辑:许燕梅  发布时间:2020年07月15日09:26  


伊金霍洛旗札萨克镇壕赖柴达木村山清水秀、气候湿润。今年,为了壮大村集体经济,拓宽农牧民增收渠道,村委和帮扶企业共同引进香菇种植项目,香菇在村民的悉心照料下,产量大大超出预期,可是村民们却高兴不起来,原来,丰收的香菇却没有了销路。

伊金霍洛旗札萨克镇壕赖柴达木村“干滩”香菇项目属于村集体经济,占地20亩,投入100万元。“干滩”香菇肉质厚、口感细腻、营养成分高。

目前,壕赖柴达木村两座香菇大棚,46000多棒菌棒,隔一星期产一茬,一茬产5000斤左右。摘下来的鲜香菇被一箱一箱送进了仓库,为了增加储存时长,村民将湿香菇晾干,可依旧没有销路。

如今,现采的湿香菇库存有2000多斤,晾成的干香菇有1000多斤。再过3天左右,新一茬的香菇又可以采摘了,越积越多的香菇急需您伸出援手,助农解忧。

联系人:驻村第一书记 温飞

购买热线:189 4709 4444


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明