朝乐蒙众创空间分别与鄂尔多斯生态环境职业学院、汇梦良渚众创空间签约

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年07月09日19:45   记者:袁乾 杨悦恒

7月9日,鄂尔多斯生态环境职业学院、汇梦良渚众创空间、朝乐蒙众创空间签约挂牌仪式在伊金霍洛旗天骄众创园举行。

期间,朝乐蒙众创空间与鄂尔多斯生态环境职业学院进行了产学研合作揭牌、签约仪式。双方将合作建设产学研示范基地及现代学徒制实训基地,进行非遗、文创、旅游等方面的科学研究、技术开发与指导,并且创新相关专业教学模式、丰富教学内容,提高企业和学校人才培养有效对接市场的能力和双方的科技创新与研发能力。

朝乐蒙众创空间与汇梦良渚众创空间跨区域合作签约仪式

鄂尔多斯生态环境职业学院与朝乐蒙众创空间进行产学研合作签约仪式

鄂尔多斯生态环境职业学院与朝乐蒙众创空间进行产学研合作揭牌仪式

仪式上,朝乐蒙众创空间与汇梦良渚众创空间签约。双方将在扶贫助残方面开展合作,汇梦良渚众创空间将通过已有渠道推荐朝乐蒙众创空间的扶贫产品,并且互相提供手工制作及演讲口才等技能的提升培训,双方在助残相关政策、优质残疾人创业项目、灵活就业岗位等有助于扶贫助残的相关信息进行资源共享。

据了解,蒙语“朝乐蒙”,意为启明星,朝乐蒙众创空间成立于2017年2月,主营众创空间孵化、文化科技融合发展、扶贫助残公益服务。2017年,公司被评为伊金霍洛旗天骄众创园年度创业之星;2018年,朝乐蒙众创空间被评为自治区级众创空间;2019年,朝乐蒙“文化科技融合发展”项目(非遗+文创)荣获伊金霍洛旗天骄众创园创新创业大赛二等奖;朝乐蒙社会工作服务中心被评为旗级“助残助创服务中心”。鄂尔多斯生态环境职业学院是成立于2014年的一所公办高等职业院校,开设有环境工程技术、旅游管理、休闲农业、绿色食品生产与检测等20多个专业。近年来,学院在专业建设、人才培养、实验实训基地建设、项目申报、技能竞赛、科技成果等方面均取得了令人瞩目的成绩。汇梦良渚众创空间在下沙、良渚共有3个众创空间,共计2万平方,主营创业孵化、创业服务,以党建+公益为特色,打造“商业向左 公益向右”的社企新模式,设有一米之家助残公益服务中心,专做残疾人就业创业服务。

朝乐蒙众创空间分别与我市高等职业院校及区外的知名众创空间进行合作签约,对于加强校企合作及众创空间跨区域合作共赢,具有重要的意义。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明