鄂尔多斯市委政法委、市妇联关于全面保护妇女儿童合法权益的通告

来源:鄂尔多斯市委政法委、市妇联  编辑:刘群  发布时间:2022年03月08日22:41  

近年来,鄂尔多斯市认真贯彻落实习近平总书记“让每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”重要指示精神,高度重视妇女工作,将妇女发展目标任务纳入地方经济社会发展规划、财政预算和民生实事项目,大力推动妇女纲要实施,着力解决了一批妇女权益保障重点难点问题,全市妇女事业发展得到了强有力保障,广大妇女参与经济建设的舞台不断拓宽、参政议政的水平进一步提高、健康水平明显改善、妇女权益得到充分保障,全社会关爱妇女的社会氛围更加浓厚。

当前,鄂尔多斯市正迈入“走好新路子、建设先行区”的新征程,全市政法机关和妇联组织将进一步强化部门协作,全面整合政法力量和社会资源,依法严惩侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,对受侵害的妇女儿童给予及时有效的法律救济和帮扶救助,为全市广大妇女儿童平等发展、健康发展、全面发展提供坚强有力的“法治保障”,全面推进“女性友好城市”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我们保证,在鄂尔多斯,所有的母亲和女儿都是安全的!我们祝愿,在鄂尔多斯,所有的母亲和女儿生活更加幸福!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明