鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部〔2022〕13号通告

来源:鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部  编辑:刘群  发布时间:2022年02月18日20:13  

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告 

〔2022〕13号


当前疫情防控形势十分严峻,我市周边呼和浩特市、包头市已经通报多起本土确诊病例。正值春节期间,我市与呼和浩特市、包头市之间人员往来密切、流动性大,疫情防控存在很大的不确定性。为切实巩固好来之不易的疫情防控成果,守护好全市经济社会良好的发展形势,现就有关事宜通告如下:

一、从即日起,对从呼和浩特市、包头市以及途经来(返)鄂尔多斯市人员,一律实施“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,在隔离期间的第1、4、7、10、14天各进行一次核酸检测。

二、各旗区要继续加大重点人员排查力度,对近14天内有呼和浩特市和包头市行程史人员(非中高风险地区旅居史人员),按照“填平补齐”和“存量见底”原则(从返回之日起计算),一律落实14天居家健康监测措施,健康观察期间需完成3次以上核酸检测。

三、凡鄂尔多斯市以外低风险地区(地市级以上地区整体低风险)返回人员须持48小时核酸检测阴性证明,抵达后24小时内再做一次核酸检测。如无法提供48小时核酸检测阴性证明,建议提前改变行程安排。

四、对14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗,直辖市为所在街道)旅居史的人员,在严格落实核酸检测政策的同时,一律实行14天居家健康监测。返回人员要主动向目的社区报备,自觉配合落实相关措施。社区要落实好监督责任,确保健康监测措施落实到位。

五、中高风险地区往来鄂尔多斯市人员的管控措施,严格按照市指挥部2022年第6号通告执行。

六、各旗区指挥部、“一场两站”、各公路检查站要切实加强流动人员管控,确保不漏一人一车。

七、各旗区要选择机场、火车站、汽车客运站以及广场等空旷地,结合治安岗亭加密设置一批临时核酸采样点,并及时向社会公布,确保满足人员核酸检测“应检尽检”和“愿检尽检”需求。同时,公安、卫健部门和辖区街道社区要安排专人负责,加强核酸检测现场秩序维护,引导检测人员自觉落实“一米线”、佩戴口罩等。

八、往返鄂尔多斯市从事生产生活物资及邮政快递运输保障工作的司乘人员,须查验健康码、行程卡和48小时核酸检测阴性证明,在做好个人防护且全程不下车闭环管理的前提下,开展运输保障工作。司乘人员须提前登录“鄂尔多斯智慧物联科技平台”完成疫情申报和远程排队之后,才能进入货场拉运。

本通告涉及管控政策根据疫情防控形势及时调整。



                                                                             鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                      2022年2月18日



鄂尔多斯健康宝小程序二维码


鄂尔多斯市及各旗区疫情防控指挥部值班电话

鄂尔多斯市疫情防控指挥部:0477—8589905、8322809

鄂尔多斯市卫生健康委员会:0477—8588120

鄂尔多斯市疾病预防控制中心:0477—3896569

东胜区疫情防控指挥部:0477—3149116、8336667

康巴什区疫情防控指挥部:0477—8594007

达拉特旗疫情防控指挥部:0477—2266133

准格尔旗疫情防控指挥部:0477—4893095

伊金霍洛旗疫情防控指挥部:0477—8691824

乌审旗疫情防控指挥部:0477—7582077

杭锦旗疫情防控指挥部:0477—6621071

鄂托克旗疫情防控指挥部:0477—6212684

鄂托克前旗疫情防控指挥部:0477—7621210

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明