鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告

来源:鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部  编辑:刘群  发布时间:2022年02月07日18:40  

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告
 〔2022〕8号


2月6日,广西壮族自治区百色市新冠肺炎疫情防控指挥部发布,该市第一轮全员核酸检测完成后,发现初筛阳性98人、待复核87人,疫情形势严峻,存在外溢风险。黑龙江黑河市也公布新增多例本土无症状感染者。为进一步巩固好来之不易的疫情防控成果,有力保障全市经济社会实现平稳开局,现就有关事宜通告如下:

一、各旗区要立即组织苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)对14天内有广西百色市、黑龙江黑河市旅居史人员开展摸排工作,相关人员管控措施严格按照市指挥部第6号通告执行。近14天内有上述地区旅居史人员,请务必第一时间主动向所在社区(嘎查村)或单位、宾馆(酒店)报备,按要求配合落实相关防控措施。

二、春节后,由自治区外低风险地区(地市级以上地区整体低风险)返家、返工人员,须持48小时核酸检测阴性证明,在抵达鄂尔多斯市24小时内进行一次核酸检测,做好7天自我健康监测和自我防护,尽可能避免参加聚集性活动和前往人员密集场所。14天内有国内中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市的街道、乡镇)其他地区旅居史人员,继续执行“7天居家健康监测+7天自我健康监测+3次核酸检测”的管控措施。

三、广大市民要密切关注中高风险地区及疫情发生地的防疫动态。要持续关注自己的健康码和行程卡,一旦发现变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区(嘎查村)报告并配合落实相关防控措施。

四、全市各工业园区和厂矿企业,宾馆、酒店等提供住宿的单位,“一场两站”、医疗机构、商超、景点、饭店等公共场所要严格落实健康码、行程码和核酸检测结果查验,发现有广西百色市、黑龙江黑河市旅居史人员,要及时向所在社区(嘎查村)及属地疫情防控部报告,并配合落实相关管控措施。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。请符合接种条件的市民尽快到辖区疫苗接种点接种疫苗。特别是各旗区要加大组织、宣传力度,进一步提升3-11岁和60岁以上老年人、重点人群加强针接种率,早接种、早保护,建立起群体免疫屏障。

六、严格遵守疫情防控规定,是阻断新冠肺炎疫情传播的重要举措,也是广大公民应尽的义务。不按规定执行疫情防控措施,不如实报告个人行程,如涉嫌违法犯罪的,将依法追究其法律责任。



                                                                                 鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                          2022年2月7日 




鄂尔多斯市及各旗区疫情防控指挥部值班电话 

鄂尔多斯市疫情防控指挥部:0477—8589905、8322809

鄂尔多斯市卫生健康委员会:0477—8588120

鄂尔多斯市疾病预防控制中心:0477—3896569

东胜区疫情防控指挥部:0477—3149116、8336667

康巴什区疫情防控指挥部:0477—8594007

达拉特旗疫情防控指挥部:0477—2266133

准格尔旗疫情防控指挥部:0477—4893095

伊金霍洛旗疫情防控指挥部:0477—8691824

乌审旗疫情防控指挥部:0477—7582077

杭锦旗疫情防控指挥部:0477—6621071

鄂托克旗疫情防控指挥部:0477—6212684

鄂托克前旗疫情防控指挥部:0477—7621210

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明