《内蒙古自治区“十四五” 就业促进规划》出炉 “十四五”期末城镇新增就业100万人以上

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月22日10:50  


  • 近日,自治区政府新闻办召开《内蒙古自治区“十四五”就业促进规划》(以下简称《规划》)新闻发布会,到“十四五”期末,全区城镇新增就业100万人以上,城镇登记失业率控制在5%以内。高校毕业生、农牧民工等重点群体就业基本稳定。

    • 据了解,《规划》已由自治区人民政府办公厅印发,共分为十一章,四十节。从缓解结构性就业矛盾、发挥创业带动就业效应、提升风险防控能力等5个方面,明确了“十四五”时期17项就业主要指标以及完善重点群体就业支持体系、激发“双创”带动就业活力、有效防范化解就业失业风险等8项重点任务。同时,《规划》从落实规划责任、坚持依法行政、强化资金保障等5个方面提出保障措施。

      自治区人力资源和社会保障厅党组成员、就业服务中心主任王林介绍,到“十四五”期末,实现高校毕业生就业65万人,城镇失业人员再就业25万人,就业困难人员就业25万人,农牧民转移就业1200万人次。预期开展补贴性职业技能培训125万人次,农牧民工参加职业培训35万人次,自治区高技能人才总量达88万人。

      “十三五”时期,我区城镇累计新增就业128.44万人,超额完成125万人的目标任务。

      (内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明