鄂尔多斯市体育事业发展中心关于恢复场馆对外开放的公告

来源:鄂尔多斯教育体育之窗  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月06日09:34  

根据自治区和我市常态化疫情防控要求,结合国内当前疫情防控整体形势,市体育事业发展中心在制定疫情防控方案和应急处置预案等四案的前提下,完成了各场馆消毒消杀和符合接种条件的工作人员新冠病毒疫苗的接种工作。中心在保障重点赛事的同时,将于9月6日起有序恢复对外开放游泳馆,9月13日起有序恢复对外开放体育场、体育馆。

中心将严格落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、疫苗应种尽种”以及场所通风、清洁消毒等常态化疫情防控措施,做好开放的相关工作,同时按照疫情防控部门的最新要求,随时调整开放情况并及时发布。

具体开放时间、项目及注意事项如下:

一、服务对象

体温低于37.3℃,无咳嗽、流涕、感冒、乏力等症状,持有绿色健康码、行程码和原市体育中心健身卡的群众。

二、体育场开放要求

(一)开放区域:主、副场地塑胶跑道,外围广场。

(二)开放时间:每日6:00~8:30,11:30~14:30。

(三)入场要求

1.进入体育场的外来人员需佩戴口罩,在门岗出示健康码、行程码并测量体温,确认无误后进入体育场。

2.对于体温高于37.3℃、不配合体温测量者或健康码、行程码不符合要求的一律禁止进入体育场。

3.入场人员须遵守场馆管理规定。不服从管理者,场地管理人员有权禁止其在场地内活动。

三、体育馆开放要求

(一)开放项目及要求

图片

(二)预约方式

1.在蒙享动手机APP、蒙享动官网提前24小时进行预约,也可扫描下方二维码进行预约(预约方式详见下图)。

图片

2.每个用户最多可预订同一天的一个场次,预约成功后如未能到达锻炼,请提前自觉取消订单。累计预约3次未到馆者暂停健身卡使用权限。预约成功后,仅限本人到场锻炼,不可转让预约资格。

3.特别提示:老年人可通过电话进行预约,每日预留10个名额,约满为止,体育馆预约电话:0477-8590568。

(三)入场要求

1.进入体育馆的外来人员需佩戴口罩,在大门岗出示健康码、行程码并测量体温,出示预约短信,确认无误后进入体育馆。

2.对于体温高于37.3℃、不配合体温测量者或健康码、行程码不符合要求的一律禁止进入馆内。

3.入场人员需遵守场馆管理规定,不服从管理者,场地管理人员有权禁止其在场地内活动。

四、游泳馆开放要求

(一)开放场地:比赛池

(二)开放时间:

周一至周五(下午、晚上开放)

第一场:12:20~14:00

第二场:14:40~16:20

第三场:19:30~20:50

周六日、节假日(上午、下午开放)

第一场:09:00~10:20

第二场:10:40~12:00

第三场:14:20~15:40

第四场:16:10~17:30

(三)预约方式

1.游泳馆对外开放使用“蒙享动”线上预约,在蒙享动手机APP、蒙享动官网提前24小时进行预约,也可扫描下方二维码进行预约(预约方式详见下图)。

图片

2.同时入馆人数上限:浅水区20人,深水区30人,持金、银海豚卡的群众只可预约深水区,持粉、绿、蓝海豚卡的群众只可预约浅水区,不可跨区预约,如有发现,取消当日的游泳资格。每个用户最多可预订同一天不同时段的三个场次,同一场次只可预约1次。预约成功后不能进行锻炼,请提前自觉取消订单,累计预约3次未到馆者暂停海豚卡使用权限。预约成功后,仅限本人到场锻炼,不可转让预约资格。

3.特别提示:老年人可通过电话进行预约,每日预留10个名额,约满为止,游泳馆预约电话:0477-8590580。

4.每月28日闭馆一天进行设备维护保养。

(四)入场要求

1.进入游泳馆的外来人员需佩戴口罩,对外开放大厅门口出示健康码、行程码,进入大厅测量体温,并出示预约短信、海豚卡,确认无误后领取手牌进入更衣室。对于体温高于37.3℃、不配合体温测量者或健康码、行程码不符合要求的一律禁止进入馆内。

2.患有肝炎、先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、精神病、心脏病、皮肤癣诊、 重症沙眼、红眼病、急性结膜炎、化脓性中耳炎、肠道传染病、发热、性病等疾病者、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低及其它不适合参与游泳运动的疾病、身体虚弱不易游泳者、酗酒者、孕妇,禁止入内。

3.游泳者必须穿戴干净、不褪色的游泳衣、裤、帽,不得携带游泳教具。

4.不得在池内和池边追逐打闹,不得在池中间长期逗留,禁止探底、潜泳,确保游泳期间安全。

5.如出现头晕、恶心、冷颤、抽筋等任何身体不适的情况必须及时出水,呼叫救生员和医护人员。

6.讲究卫生,在池内和池边不得吐痰、抹鼻涕、大小便、搓身及乱扔废物,不得穿鞋进入泳池、保持场内卫生,需将废弃口罩丢弃在场地入口处设置的废弃口罩垃圾桶内。

7.参加游泳者请自行保管好个人财物。

鄂尔多斯市体育事业发展中心

2021年9月5日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明