关于主动接种第二剂次新冠病毒疫苗的紧急公告

来源:鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月21日10:07  

全市广大居民朋友:

按照国家、自治区新冠病毒疫苗接种工作的部署和安排,6月30日前,鄂尔多斯市仍继续全力开展新冠病毒疫苗第二剂次接种,请广大居民朋友们,积极主动完成第二剂次疫苗接种。

截至2021年6月19日,鄂尔多斯市共启动新冠病毒疫苗接种点142个,设置接种台358个,投入医务工作者2342人,夜以继日,开展新冠病毒疫苗接种,累计接种107.3万剂次,其中39.94万人完成两剂次疫苗接种。目前,尚有27.4万人正陆续进入或已进入第二剂次疫苗接种期,距离6月30日第二剂次集中接种结束仅剩10天时间,在此期间,继续暂停第一剂次接种工作。

请广大居民朋友一定要高度重视并珍惜这个机会,凡接种过北京生物、科兴中维灭活新冠病毒疫苗(共两针)、在接种第一剂次后满21天者,或接种过安徽智飞新冠病毒疫苗(共三针)、在接种第一剂次后满28天者,携带好本人身份证,抓紧接种第二剂次疫苗,避免后期形成聚集拥挤现象。

7月1日以后,鄂尔多斯市将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,受疫情、疫苗供应等不确定因素影响,在此提醒大家,在达到间隔期后,尽快完成第二剂次疫苗接种,以免影响您的免疫效果。

特此公告

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2021年6月20日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明