关于积极主动做好新冠病毒疫苗第二剂次接种工作的公告

来源:健康鄂尔多斯官方  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月11日09:32  

全市广大居民朋友:

按照国家、自治区新冠病毒疫苗接种工作的部署和安排,截至2021年6月9日,鄂尔多斯市接种新冠病毒疫苗第一剂次的人数已达到67.3万,但其中只有20.4万人完成了第二剂次疫苗接种,尚有46.9万人正陆续进入或已进入第二剂次疫苗接种期。

为了保证接种过第一剂次疫苗的居民能够在间隔期内有序接种上第二剂次疫苗,鄂尔多斯市政府决定全市在6月底前将集中完成已接种新冠病毒疫苗第一剂次居民的第二剂次接种工作,暂停第一剂次接种工作。

请广大居民朋友一定要高度重视并珍惜这个机会,凡接种过北京生物、科兴中维灭活新冠病毒疫苗(共两针)、在接种第一剂次后满21天者,或接种过安徽智飞新冠病毒疫苗(共三针)、在接种第一剂次后满28天者,携带好本人第一剂次接种凭证和身份证前往第一剂次的接种点接种第二剂次疫苗。

7月1日以后,鄂尔多斯市将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,由于疫苗供应客观存在的不稳定性,届时可能会影响到第二剂次疫苗的接种。因此,请达到时间间隔的广大居民朋友,要积极主动前往第一剂次疫苗接种点接种第二剂次疫苗,以免到后期造成不必要的拥挤等候现象,尽早完成两剂次新冠病毒疫苗接种,共筑人群免疫屏障,共享健康美好生活。

特此公告

鄂尔多斯市新冠病毒疫苗

接种领导小组

2021年6月10日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明