关于启用公路治超不停车称重检测系统的通告

来源:鄂尔多斯交警  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月16日17:06  

关于启用公路治超不停车称重检测系统的通告

为进一步加强超限超载治理工作,保障人民群众生命财产安全,保护公路基础设施,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《道路运输条例》等法律法规规定,鄂尔多斯市交通运输局、公安局决定于2021年3月22日起在我市辖区部分公路启用公路治超不停车称重检测系统。现将有关事项通告如下:

一、启用以下路段公路治超不停车称重检测系统

(一)338国道:检测点位于伊金霍洛旗台格庙G338线K1019+570处,由东向西方向检测,卸载点位于乌审旗乌兰陶勒盖超限检测站(G338线K1074处)。

(二)109国道:检测点位于鄂托克旗沙井G109线K911+280处,由东向西方向检测,卸载点位于鄂托克旗新召超限检测站(G109线K968处)。

(三)S214包府公路:检测点位于伊旗新庙包府公路K59+950处,双向检测,卸载点位于内蒙古振东煤炭公司新煤场(包府公路K61处)。

二、确需通过公路运输超限物品的,须提前向交通运输部门申请办理《超限运输车辆通行证》,受理电话:0471-5965206;0477-2290741。请严格按照规定合法装载,严禁违法超限超载运输。

三、经公路治超不停车称重检测系统检测显示超限超载运输的货车,车主及驾驶人必须主动到指定卸载点消除违法状态。对不主动消除违法状态、继续行驶的,公安交管部门根据交通运输部门提供的称重数据、记录的车辆信息,录入交管综合应用平台,督促其限期接受处理。

四、监管部门将严格落实超限超载治理“一超四罚”和失信联合惩戒措施。

五、对破坏公路称重设施,拒绝、阻碍治超执法工作等违法行为,由公安机关依法处理。

六、监督举报电话

鄂尔多斯市交通运输局:0477-8593162

鄂尔多斯市公安局:0477-8581971

鄂尔多斯市交通运输局 鄂尔多斯市公安局

2021年3月16日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明