鄂尔多斯一地秋季新生划片分配公布

来源:准格尔旗教育体育局  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月21日15:07  

按照《准格尔旗2020年秋季义务教育阶段中小学幼儿园划片招生实施方案》安排,准格尔旗2020年秋季中小学新生入学信息采集和审核工作已全部结束,根据各学校招生服务区域学生信息审核结果,经研究,现将各学校招生计划、分配办法及其它有关事项公告如下。

一、各学校招生计划和新生分配办法

二、电脑随机摇号

1. 需要进行电脑随机摇号分配的学校有准民中片区学位5、准三中片区学位5的学生。电脑随机配位于2020年8月21日上午9:00—10:00进行,准格尔电视台将全程直播。旗纪检监察部门、新闻媒体、学校代表、家长代表组成监督小组对摇号分配过程进行全程监督,保证新生划片入学公开、公正、公平进行。

2.2020年8月22日公布全旗新生划片分配结果。学生家长自行登录“准格尔教育体育”微信公众号(zgeqjyty)查询分配结果。   

3. 分配结果公示后,如有疑义,请于2020年8月23日到准格尔旗划片招生办公室(地点:薛家湾第十小学办公楼2楼)书面申请复核。划片招生领导小组收到家长的书面复核申请后,将在2个工作日内给予答复。

4. 摇号结果公示后,如双胞胎学生被随机分配到两所学校,学生家长可于8月23日到准格尔旗划片招生办公室(地点:薛家湾第十小学办公楼2楼),申请调换至同一所学校就读。

提示:关注“准格尔教育体育”微信公众号(zgeqjyty),在主页下方选择“互动平台”菜单栏,点击“划片招生摇号直播”可观看直播。

三、入学报到

1. 报到时间:2020年8月29日2. 报到时学生家长必须签字确认,凡不按时报到者,取消该生入学(园)资格。

四、阳光分班

1. 阳光分班时间:

2020年8月30日

2. 阳光分班只进行一次,凡不参加阳光分班的学生,造成不能享受分招指标、不能注册全国学籍等事宜,责任自负。

3. 新生分班统一使用“全市中小学新生阳光分班系统”进行,具体阳光分班操作由各学校按市、旗两级有关规定要求组织实施。

4. 幼儿园小班新生不统一组织阳光分班,由各幼儿园自行组织分班。

五、正式上课

2020年8月31日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明