东胜区市场监督管理局发布重要通告

来源:东胜市场监管  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月22日15:30  

鄂尔多斯市东胜区市场监督管理局

关于严禁违法销售野生动物

及其制品的通告

为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,加强野生动物市场监管,严厉打击野生动物违法交易行为,保障人民群众生命健康安全,规范市场经营秩序,根据相关法律法规的规定,现将有关事项通告如下: 

一、本通告所称野生动物,是指珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。本通告所称野生动物及其制品,是指野生动物的整体(含卵、蛋)、部分及其衍生物。

二、凡《中华人民共和国野生动物保护法》和其他有关法律禁止交易、食用野生动物的,必须严格禁止。

三、农(集)贸市场、宠物、花鸟鱼虫市场、旅游市场等市场开办者及其内部经营者,严禁以一切形式开展野生动物及其制品交易。

四、违反本通告的行为,将依照有关法律法规规定予以严厉查处,构成犯罪的移送司法机关。

五、社会各界发现违法销售野生动物及其制品的,可通过12315热线或平台举报。

特此通告

鄂尔多斯市东胜区市场监督管理局

2020年7月21日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明