政协委员报到!鄂尔多斯进入“两会时间”

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:李美莹  发布时间:2022年02月09日20:16  

春节假期刚过,浓浓的年味尚未褪去,2月9日上午,参加鄂尔多斯市政协五届一次会议的委员们肩负使命,胸怀良策,陆续来到住地,如期向大会报到。

图片

图片

在委员住地记者看到,没有花团锦簇,报到流程简便有序,延续了往年简朴务实的会风。疫情防控工作更是一丝不苟,委员们凭证件扫码入场,出示健康码、行程码,现场进行核酸检测,并且入住后立即实行闭环管理,大家纷纷以身作则,绷紧疫情防控这根弦,确保大会安全有序进行。

图片

图片

图片

图片

图片

为开好大会,政协委员们通过平日走访调研,倾听群众意见呼声,并结合本职工作,精心准备了一份份厚重的提案,积极为鄂尔多斯市经济社会发展建言献计。

来自九三学社界别的武燕委员,今年带来的提案是《抢抓数字经济 构建高质量发展新动能》。她表示,数字经济是继农业经济、工业经济之后的一个主要经济形态,近年来,鄂尔多斯市高度重视数字经济的发展,在产业数字化、数字产业化和数字政府建设等方面取得了积极的成效,希望今后鄂尔多斯要继续聚焦数字经济建设,以此来引领经济高质量发展,推动政府职能转变。

特别邀请人士界别的王小径委员表示,此次会议,他带了《关于全域一体化打造国家新能源产业发展示范基地和绿色技术重要策源地的提案》。他说,鄂尔多斯走好新路子,建设先行区,践行新发展理念,坚持绿色发展是必由之路,希望自己的提案能为鄂尔多斯市绿色发展添砖加瓦。

医药卫生界别的委员郭瑞,带来的提案是《关于进一步加强社区健康教育》。他认为,社区是各个地区健康教育的主阵地,开展普遍的社区健康教育是促进居民健康既有效又经济的手段。

一份份沉甸甸的提案,凝结着委员的智慧和汗水,承载着群众的嘱托与期盼,接下来几天时间,委员们将继续认真履责,积极建言献策,汇真知灼见协力推动鄂尔多斯市经济社会高质量发展。

鄂尔多斯日报社全媒体记者:袁乾、杨悦恒、刘群、袁媛、李娟


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明