童心绘冬奥 福虎庆佳节

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月28日09:35  

展示作品

为丰富辖区青少年寒假生活,培养孩子们的动手能力,喜迎北京2022年冬奥会,传承奥林匹克精神,近日,康巴什区青春山街道学苑社区举办了“童心绘冬奥 福虎庆佳节”粘土DIY北京冬奥会吉祥物活动。

活动开始,孩子们观看了冬奥会公益宣传片,老师介绍了关于冬奥会的知识及相关运动,为孩子们讲述了北京冬奥会吉祥物冰墩墩和雪容融的设计理念和寓意。随后,老师拿起粘土一步步详细讲解制作步骤和注意事项,孩子们按照老师讲解的步骤,用五颜六色的黏土捏出造型各异的冰墩墩和雪容融,活动全程充满欢声笑语,孩子们创意十足,大家纷纷为小伙伴点赞,每个孩子既开心又自豪。

此次活动用粘土DIY制作北京冬奥会吉祥物的形式营造了欢乐祥和的节日氛围,不仅弘扬了传统节日文化,而且不少小朋友表示对冬奥会有了更深的了解,期待冬奥会的到来,同时为假期生活增添欢乐,让孩子们度过一个有收获、有意义的寒假生活。

(记者 马雪君)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明