伊旗中小学幼儿园 全部安装直饮水设备

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月22日10:54  

学生在直饮水机上取水

随着下课铃声响起,伊金霍洛旗第八小学的学生们拿着水杯在新安装的直饮水机旁有序排队取水,只要轻轻一按开关,就能喝上健康、安全的直饮水。“不用走出教室就能喝到纯净水,而且还是温的,不用担心被开水烫伤,感到非常安全。”学生李芊浔接水饮用后,露出开心的笑容。

为保障中小学校及幼儿园的饮用水安全,切实提高学习质量,伊旗将全旗中小学幼儿园直饮水项目列为2021年民生实事项目。通过安装直饮水设备,对从市政饮用水供水管网引入的自来水进行净化、消毒处理后,水质达到可直接饮用标准,水温达到人体饮用适宜温度,与以往保温桶装开水和“饮水机+桶装水”等饮水模式相比,“直取直饮”模式更为便捷安全。

据悉,该项目总投资1300多万元,目前完成总工程量的70%,20多所学校已投入使用,剩余学校正在调试安装,预计10月底全部完工投用。(记者 包裕婷 通讯员 高宁)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明