“花式”庆祝教师节

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月13日10:21  

秋色宜人的9月,迎来了第37个教师节。

为庆祝教师节来临,9月6日,呼和浩特市新城区满族小学举行“赓续百年初心担当育人使命”活动暨主题升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。全体少先队员身姿挺拔,向国旗敬礼。活动现场,六年级一班班主任陈佳佳和4名同学为大家讲述了师生间的暖心故事,字里行间爱意浓浓。

“老师,节日快乐”。教师节当天,满族小学大队部的同学和校领导早早站在校门两侧,为每一位进校老师送上一枝鲜花,并齐声送上祝福。

除了花,呼和浩特市锡林南路小学分校的教师们还收到了同学们送的自制贺卡。二年级学生杨哲佑对记者说:“我特别喜欢我的老师,但是因为我太淘气,经常惹老师生气。教师节,我制作了贺卡送给老师,还想对老师说声对不起。”

在中央民族大学附属中学呼和浩特分校的操场上,浪漫的小提琴声、悠扬的萨克斯声、典雅的古筝声、柔美的琵琶声和振奋人心的非洲鼓声共同奏响了一曲赞美教师的乐曲,这是教师贾雯珺和器乐社团的孩子们,用自己方式向全体教师献上的一份与众不同的礼物。

9月10日上午,呼和浩特市第三十八中学操场上,一场“百年沐党恩初心育桃李”主题教师节活动正在进行。“章鱼哥,我们爱你!”当看到学校为自己喜欢的任课教师颁奖时,台下的学生们大声呐喊欢呼起来。“张瑜老师的名字和章鱼发音相同,所以我们亲切地叫她章鱼哥,希望张老师永远年轻漂亮。”初二3班学生秦锦华说。

“作为一名高校教师,我始终坚持教学与科研融合共生,我们的任务就是在教学中发现青年学子最为关注的社会哲学问题,再将这些问题转化为科研主题。执教七载,我越来越热爱内蒙古大学这片教学科研热土,教育像一束光照亮了我的生命,我也要尽最大努力启迪学生,生命不息、育人不止。”内蒙古大学举行的庆祝第37个教师节教师座谈会上,哲学学院讲师张海燕动情地说。

9月9日,河套学院召开教师节表彰大会,向学院48名光荣在岗35年的教职工授予荣誉证书。“我将始终坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为学院教育教学事业发展作出新的贡献。”河套学院土木工程系教师张霄表示。(内蒙古日报社融媒体记者 张璐 白莲 马芳 王丽红)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明