线上教育 点燃学生假期学习热情

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年02月22日09:12   记者:高文秀

小洁在家上网课

本报讯 “抓紧时间吃饭,直播间课前预习马上开始了!”2月20日,东胜市民纪先生在餐桌前不时提醒着女儿,是因为最近每晚的19:00—20:00女儿都有一节线上网课。

纪先生14岁的女儿小洁是一名初一学生,成绩在班里中等偏上,这个假期准备查漏补缺预习新课,但小洁对校外辅导班很抵触,再加上年前疫情原因,纪先生就想着尝试一下线上教育。经过前期的多方咨询比较,他先给孩子报了某网校的体验班,没想到短短几课时下来,小洁竟然对线上直播课相当满意,纪先生旁听之后也很认同该网校老师的教学方式、语言风格,于是便报名长期班,这几天晚上的课就属于全部课程里的“寒假收心课”。

“当时报名后有个摸底考试,还需要提供学期末的成绩单,班主任老师根据这些数据来分班,像我家孩子所在的菁英班就算是中等班,下面还有勤学班,最上面是目标班。”纪先生给记者介绍道。另外,每节课后都会及时发布学习报告,里面记录有学生的直播听课时长、互动答题的正确率分析,这样一来,孩子一个人在家,家长也能做好远程监督。而在小洁看来,线上教育最大的好处是时间安排相对灵活,在家就能完成学习,不懂不会课上课下随时提问,还可以看回放,而且和全国各地的同龄人在一起交流、相互探讨,课堂气氛非常好。

但在历数网课优势的同时,纪先生也坦言,一些在线教育培训机构,铺天盖地的广告攻势下是教学质量的良莠不齐,因此也提醒广大家长一定要选择有实力、口碑好的,在师资力量、收费方式和协议条款方面看仔细,谨防虚假宣传出现课时缩水等问题。另外,出于对学生视力的保护,报名线上网课,建议科目不宜过多。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明