鄂尔多斯3个旗区、13所学校获自治区荣誉!

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:许燕梅  发布时间:2021年02月19日09:41   记者:刘海瑞

近日,内蒙古自治区教育厅公布了第二批内蒙古自治区中小学心理健康教育示范区、示范校名单。

鄂尔多斯市3个旗区及13所学校榜上有名。

图片

此次评比中↓↓↓

▪ 康巴什区、达拉特旗、乌审旗3个旗区,

▪ 东联现代高级中学、康巴什区第三小学、乌审旗第一中学、北师大鄂尔多斯市附校高中部、鄂托克前旗城川完全小学、准格尔旗第一中学、准格尔旗世纪中学、准格尔旗第九中学、东胜区第八小学、乌审旗第二实验小学、达拉特旗第六中学、东胜区伊克昭中学、达拉特旗王爱召镇中心小学13所学校榜上有名。

图片

近年来,东胜区、达拉特旗、伊金霍洛旗、康巴什区以课堂为阵地,在其他学科教学中渗透心理健康教育,开发出了丰富多彩的心理融合课。组织开展了“扣好人生第一粒扣子”“心理剧大赛”“绿书签”等系列教育活动,培育出了“家校共育”工程、“小家传大爱·共铸家国梦”家庭教育讲座、“轻松备考 与你同行”、《心语小课堂》等有影响力的未成年人心理健康教育品牌,有力促进了未成年人心理健康教育工作的发展。

目前,鄂尔多斯市各中小学校均已建成学校心理健康教育工作室,配备专职心理健康教育教师206名,兼职教师433名。

据了解,经各盟市评比、审核后,内蒙古共有10个旗县(市、区)和119所学校入围第二批内蒙古自治区中小学心理健康教育示范区、示范校。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明