寒假阅读书单上线 家长学生扎堆书店

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月19日09:28   记者:高文秀

▲新华书店康巴什书城的“阅读者”们。

近段时间,我市各中小学陆续进入假期模式,学校在布置常规寒假作业的同时,相应也会发布一份不同内容的必读书目,加上家长们各自为孩子安排好的阅读书单,一时间,书店成了家长和孩子的“打卡首站”。

上周四,记者在新华书店康巴什书城看到,这里有不少前来看书、买书的学生和家长,在少儿读物区域,更是连台阶过道上都坐着静静读书大小读者。在记者选书的一会儿时间,不断有家长来询问购买,这其中既有准备提前预习买课本或是教辅书的,也有根据推荐书目来选购课外书籍的。

据店员介绍,最近卖的比较多的主要是教辅书以及课外书籍。因为书店各科课本上下册是与学校同步发售,一些家长在买不到当季下册的情况下,竟将下一学年的上册提前买下囤起来。“年年假期预习买课本都抢手,年后我家孩子是七年级下册,今天看到店里有八上的英语,干脆提前买了得了,省得到时候去外面的书店,是不是正版不好说、卖价还贵!”正在收银台前结账的市民李女士告诉记者。

此外,近期国内疫情也是让市民选择实体书店的一个原因。作为网购达人,市民郭先生原本准备为读初中的女儿网购多套金庸作品,但考虑到物流安全,最终他选择领着女儿到店购买了一套《射雕英雄传》。“贵是贵点儿,但特殊时期安全第一,再说到实体店买书也算是一种有仪式感的体验!”郭先生不无调侃地对记者说道。

假期里让孩子多读几本好书,不仅能培养阅读兴趣,增长知识,陶冶精神,而且有利于写作能力的提高。让孩子坚持阅读,相应也会收获一个越来越优秀的孩子。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明