羽毛球泰国公开赛综合:安赛龙男单摘金 戴资颖遗憾败北

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月18日10:19   记者:宋宇

羽毛球尤尼克斯泰国公开赛17日决出全部5个单项金牌,安赛龙夺得男单金牌,马林折桂女单。

新华社曼谷1月17日电 羽毛球尤尼克斯泰国公开赛17日决出全部5个单项金牌,中国香港选手伍家朗在男单决赛中不敌丹麦名将安赛龙,中国台北选手戴资颖也与女单冠军失之交臂。

男单决赛中,伍家朗一度在比分上追平安赛龙,但两局后半段安赛龙发力拉开比分,以21:14、21:14斩获该项金牌。

西班牙选手马林当日状态极佳,首局以21:9战胜戴资颖后,第二局仍一直占据比分优势,最终以21:16再下一城,打败排名更高的戴资颖,在女单决赛中折桂。

此外,印度尼西亚的波莉/拉哈尤以21:15、21:12轻取泰国的基蒂塔拉库尔/巴宗哉组合,收获女双冠军;中国台北的李洋/王齐麟在男双决赛中2:1击败马来西亚组合高蔚昇/陈蔚强。

李洋在赛后说,他与王齐麟搭档刚刚两年,这场胜利让他们非常开心,“我们现在力量更强、防守更佳、技术也更好了,希望能继续进步”。

当日,泰国的混双组合德差波/沙西丽以21:3大比分开局后被印度尼西亚组合乔丹/梅拉蒂追回一局,决胜局泰国选手更胜一筹,以21:18夺得金牌。

受新冠疫情影响,中国队和日本队均在开赛前宣布退出角逐。

总奖金100万美元的尤尼克斯泰国公开赛结束后,世界羽联2020赛季的最后两场比赛丰田泰国公开赛和世界巡回赛总决赛将分别于1月19日至24日和1月27日至31日在曼谷举行。世界排名将随着这3项赛事重启,首期恢复后的世界排名将于2月2日公布。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明