“冲线”!2020赛季F1电竞中国冠军赛全国总决赛在沪落幕

来源:许东远  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月18日10:18   记者:新华网

2020赛季F1电竞中国冠军赛全国总决赛落幕,王浩勇夺收官站冠军,BT车队问鼎年度总冠军。

新华社上海1月17日电  2020赛季F1电竞中国冠军赛全国总决赛17日在上海市浦东融媒体中心收官。经过激烈角逐,王浩勇夺收官站冠军,并帮助BT车队问鼎年度总冠军。车手总冠军则被LHR车队的袁一帆提前一轮收入囊中。发展联盟方面,EAD车队在雨战中成功“逆袭”,登顶赛季积分榜榜首。

据介绍,F1电竞中国冠军赛是中国最高级别的模拟器竞速赛事。2020年,F1电竞中国冠军赛成功地发展为中国地区首个电子竞速联盟——F1电竞中国冠军赛职业联赛,吸引了超过5000万人次观看赛事直播,相比2019年全年收视人数增长超过一倍。

为推动赛事全面职业化、提高国内模拟竞速的参与热情,赛事在2020赛季增设面向职业车队的“职业联赛”和发展联盟。10支经过联赛主办方层层审核的职业车队,从5月10日第一轮比赛开始,以线上对抗的形式进行17轮的争夺,最终根据车队和车手的总积分,分别决出了2020赛季职业联赛的车队和车手总排名。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明