1037场正式比赛打进759球

C罗加冕足坛射手王

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月13日10:56  

北京时间11日凌晨的意甲第17轮,尤文以3比1战胜萨洛索,排名升至积分榜第4位。

补时第2分钟,达尼洛后场长传,C罗突入禁区右侧距门8米处小角度推射入网为尤文锁定胜局。这是C罗俱乐部和国家队1037场正式比赛759球(葡萄牙体育5球、曼联118球、皇马450球、尤文84球、葡萄牙国家队102球),追平495场打进759球的比灿,并列世界足球史上正式比赛进球最多的球员,C罗也是唯一近15个赛季欧洲5大联赛均打进15+球的球员。

C罗的这个进球是他个人和世界足坛堪称里程碑的一粒进球。同时,这项纪录涉及到的赛事只包括官方认证的正式比赛,不包括友谊赛等比赛,而该统计包括俱乐部和国家队比赛。无论如何,现在C罗要超越比灿也仅需要1球,排在他们身后的是贝利757球、罗马里奥749球、普斯卡什746球、梅西719球。据《广州日报》


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明