预防近视保护视力公益行动 走进蒙艺职业高级中学

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年11月19日10:57   记者: 郝瑞芳

近日,东胜区亮睛睛青少年视力训练营的工作人员走进鄂尔多斯蒙艺职业高级中学,开展“预防近视,保护视力”普查公益活动。

活动中,训练营的工作人员为蒙艺中学全校师生进行了视力普查,发现学生的近视率高达95%,高度近视占60%,部分学生近视度数已高达八九百度。询问近视年龄,大部分学生小学时期就已经出现近视。视力普查后,青少年视力训练营的专家还为全体学生就“近视预防和防控”做了专题讲座,受到师生们的热烈欢迎。

“孩子一旦出现近视,度数每年以100至150度的度数在增长,小学时期出现的近视,家长们一定要引起重视。日常生活中,青少年要多做眼保健操,多参加户外运动,避免近距离看书,减少手机使用频率。如近视度数达到600度以上要定期检查眼底,做到早发现、早治疗。”采访中,一位工作人员告诉记者。

据了解,亮睛睛青少年视力训练营开展的公益活动仍在进行中,致力于为全市青少年儿童视力健康保驾护航。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明