全国男排锦标赛:四川“青春风暴”逆转取得三连胜

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月23日11:47   记者:吴剑锋 张逸之

2020年全国男排锦标赛22日进行第四个比赛日的角逐,以“00后”为主力的四川男排掀起“青春风暴”,3:1逆转山东,迎来三连胜。

新华社福州10月22日电 2020年全国男排锦标赛22日进行第四个比赛日的角逐,以“00后”为主力的四川男排掀起“青春风暴”,3:1逆转山东,迎来三连胜。

小将主打的四川男排当日派出五位“00后”队员,包括彭世坤、陈禧龙、曹灵杰等。第一局开局,四川进入状态较慢,而山东在防守、串联等各环节表现更为出色,他们屡次发球直接得分,以10:4开场,随后25:21先下一城。

第二局,四川男排打出状态,以10:2开局还以颜色。随着山东男排失误增多,逐渐陷入被动,四川一鼓作气将分差拉开到两位数,随后郭顺祥一锤定音,四川以25:14扳回一局。

随后两局双方你来我往,难分上下,最终依靠年轻队员多点开花的四川笑到最后,他们以25:23、25:18连扳两局拿下比赛。

四川本届全锦赛保持三战全胜,谈及全锦赛目标,四川男排主教练傅军说:“这次我们将以锻炼年轻球员为主,名次不是首要考虑目标,年轻球员能发挥出平时训练的水平,在各个环节取得进步才是我们想看到的。希望通过锦标赛提升替补实力,为明年的全运会练兵。”

当日进行的其他比赛中,北京、浙江、上海、湖北分别以3:0战胜河南、广东、天津、云南,福建1:3不敌江苏。

23日全锦赛将迎来第五个比赛日的争夺,将进行的六场比赛分别是:福建对北京、天津对广东、四川对江苏、湖北对上海、辽宁对山东、河北对云南。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明