全国男排锦标赛:江苏零封河南获首胜

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月22日10:58   记者:吴剑锋 张逸之

2020年全国男排锦标赛21日在福建漳州进行第三个比赛日的角逐,卫冕冠军江苏队在首秀失利的情况下,当日以3:0横扫河南队,迎来首场胜利。

新华社福州10月21日电 2020年全国男排锦标赛21日在福建漳州进行第三个比赛日的角逐,卫冕冠军江苏队在首秀失利的情况下,当日以3:0横扫河南队,迎来首场胜利。

此役面对河南,江苏派出全主力阵容。第一局开局,双方失误较多,较快进入状态的河南以微弱优势领先,随后俞元泰两次发球直接得分,江苏将比分追到8平,随后双方一路战至21平。关键时刻,张晨发球施压,俞元泰下手果断,江苏男排以25:22先拔头筹。

随后两局双方打得难解难分。在第二局局中阶段确立优势的江苏以25:19再下一城,随后他们乘胜追击,25:21拿下第三局。

对于这场胜利,江苏男排队员于垚辰表示:“昨天输了北京之后大家进行了总结,今天大家准备比较充分,认真对待并全主力出战。河南队锻炼新人,我们这边应该实力更强一些。”

上海男排前一日以3:1战胜广东迎来开门红,然而面对冲劲十足的浙江男排,他们以0:3告负。

做出多次换人的上海队主教练任琦表示,要让更多年轻队员在场上和对手过过招,浙江队有很多出色球员,通过和他们交手,能让队员们查找自身不足,向高水平对手学习。“从技术上来说,不论是高度、力量、速度,包括战术素养、小球串联等方面还是与浙江队存在差距,但是今天小队员们的表现还算可以,没有出现怯场或者特别紧张的状况。今天就是抱着学习的心态,可以打不好,但不允许低下头。虽然一直处于比分落后,但队员打了一个好球大家还是会抱在一起庆祝。”

当日进行的其余比赛中,福建0:3不敌山东,天津3:0战胜云南,四川3:0零封辽宁,湖北1:3不敌河北。

全国男排锦标赛22日将迎来第四个比赛日的争夺,将进行的六场比赛分别是:山东对四川、云南对湖北、江苏对福建、上海对天津、北京对河南、广东对浙江。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明