康巴什第七幼儿园:

亲近大自然 感受秋天美

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月16日09:46   记者: 王玉美 通讯员 顼春燕

品尝葵花籽

拔萝卜

本报讯 大自然的变化总会给孩子们带来新奇的感觉,它是孩子们最广阔的教室,赋予孩子们取之不尽的知识。近日,康巴什区第七幼儿园组织开展了秋游活动,让小朋友们认识大自然,发现大自然之美。

“老师,老师,我发现了一只虫子!”“老师,快过来,这儿有好多的落叶!”“快来,快来,我们一起来捉蝴蝶!”舞着秋风,和着虫鸣,当孩子们在草地上玩耍、嬉戏时,他们发现了很多关于秋天的秘密和快乐。

来到卓越农场,孩子们一边走一边看,不时发出各种疑问和感叹:“老师,我看到了向日葵!”“我看到了玉米棒,原来它不是长在树上啊!”孩子们一个个用心的观察着周围的农作物,他们专注的样子,变成了秋天另一道靓丽的风景线。

从播种施肥再到割杆收获,农作物的生长在孩子们眼里是那样的不可思议,他们用双手去发现诱人的橙黄,体验手剥玉米的新奇;用铁锹挖起土豆秧,发现一颗秧苗下竟有一堆土豆宝宝。他们用眼睛、用小手、用所有感官,探索到了秋天的秘密,同时也感受到了农民伯伯们的辛劳之苦,知道了粮食的来之不易,纷纷表示,要珍惜粮食,珍惜劳动成果。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明