准格尔旗这所学校爆发了“百团大战”,快去现场瞧瞧

来源:准格尔旗第一中学  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月18日09:55  

9月16日下午,在校团委的统一安排下,准旗一中2020年“百团大战”强势来袭,83个社团齐聚大操场,开展社团招新大战。全校近1700名学生参与了招新活动,全体社团指导老师亲自坐镇“招贤纳士”。场面热闹非凡,真可谓“百团大战”。

招新之前,学校举办了社团活动启动仪式,在家校级领导出席了启动仪式。党总支书记、校长赵春益宣布招新活动开始,副校长付文瑞和团委书记王正伟全程指挥招新活动,来自传媒社团的刘淼代表全体学生发表了社团活动感言。

招新期间每个社团为加强社团文化的传播,积极地展现自己的风采:平面设计社团将优秀作品摆放在招新展位,吸引了众多设计爱好者观摩;轮滑社帅气利落展现时代朝气的轮滑表演,无不吸引着新生的目光。在活动中,学生积极参与,团委组织高效有力,社团之间强强相争,使得此次招新活动顺利完成,可谓“射者中,弈者胜”,“百团大战”成为了我校文化活动亮丽的风景。

随着“百团大战”的结束,社团招新也落下了帷幕,期待青春活力的2020级新生力量的加入让各个社团得以更好的发展,共同营造文明、团结、和谐的校园文化氛围。

社团活动是准旗一中多元办学的重要组成部分。准旗一中已初步形成了组织严密、种类丰富、广泛参与、文明健康的社团文化。开设的活动项目有足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、舞蹈、轮滑等身心发展类项目,有文学社、古文字、书法、国学、演讲辩论等人文素养类项目,有二胡、古筝、合唱、管乐、美术等艺术素养类项目,有机器人、组培实验、航模、3D打印等科学素养类项目,有蒙语、俄语、日语、德语、英语等多元文化项目,有十字绣、布艺编织、陶艺、串珠、剪纸、魔术、棋艺等实践应用类项目,目前已组建了八大类共计83个学生社团。

社团在“活动育人”方针指引下,从优质、特色、多元化方面开展活动,学生通过参加社团活动,缓解了学习压力,激发了兴趣爱好,培养了一技之长,增长了相关知识,丰富了文化生活,结出了累累硕果。科技社团成员成功申报八项国家实用型专利,机器人社团成员多次获得国家级、自治区级、市级比赛荣誉,器乐社团、合唱社团获得准格尔旗中小学艺术节一等奖,平面设计社团获得自治区级和市级电脑制作大奖,体育类社团学子多次获得区市旗级荣誉,打破自治区记录,一名学子获得国家级体育竞赛参赛资格,多名学子考入北京体育大学和北师大等名校。

学生社团活动课改变了传统课程模式和内容,满足了不同学生发展的需求,发掘了学生的潜能,准旗一中在生源弱势的情况下高考成绩逐年攀升,实现了准旗一中“将普通学生培养成优秀人才的办学宗旨”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明