金秋助学点燃希望 爱心帮扶成就梦想

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月17日10:44  

“我侄儿今年考上了复旦大学,我们一直为学费的问题发愁,这下解决了我们的燃眉之急,特别感谢东胜区工商联(总商会)。”张某某同学的姑姑,握着东胜区工商联副主席杨晓峰的手激动地说。

张某某同学家住东胜区,今年高考以660分的优异成绩被上海同济大学信息技术专业录取。喜报传来,全家人都为张某某同学由衷高兴,但因家庭困难,想到大学期间的吃穿用,以及学费,经济压力成为压在一家人心头的巨石。东胜区工商联(总商会)得知这一情况后,立即主动联系张某某同学的家人,为他送去了助学金,为他的大学追梦之旅助力!

此次针对张某某同学的助学活动是“金秋助学”活动大潮的一朵浪花。为了动员广大民营企业家参与精准扶贫、精准脱贫工作,并积极协助党委政府解决好贫困家庭子女“就学难”问题,东胜区工商联(总商会)组织民营企业每年开展以资助贫困家庭子女上学为主要内容的金秋助学活动。“金秋助学活动”的主题是组织发动非公经济人士和非公经济企业进一步发扬奉献精神,积极开展金秋捐资助学助教,扎实推进助学助教事业,倡导企业结对帮扶,引导受助学生励志学习,学会感恩,增强社会责任感。

下一步,东胜区工商联(总商会)将进一步凝聚社会力量,整合社会各方资源开展精准帮扶,逐步拓展助学受惠群体,帮助贫困大学生圆大学梦,为东胜的和谐发展作出更大贡献。(通讯员 宁布)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明