东胜区万佳小学

开展疫情防控培训 筑牢校园安全防线

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月16日10:46   记者:乔鹏

为科学规范做好校园秋季新冠肺炎疫情防控工作,提高教职人员的疫情防控水平和应急处置能力,同时也为了检验学校应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,开学伊时,东胜区万佳小学对全校教职人员开展疫情防控知识培训,同时还针对疫情期间师生心理变化开展了心理培训。

该次培训主要向教职人员介绍了新冠肺炎的临床特征、流行病学特点和主要传播途径,详细讲解了新冠肺炎防控基本知识、学校重点场所消毒、师生卫生防护技能、校园传染病突发事件处置方式、校园日常防控工作等方面的内容,还按照学校制定的应急预案进行演练,为全体教职工认识和科学防控疫情提供了可操作和专业化的指导。随后,由学校的心理老师针对疫情以来师生的心理变化进行专业培训,提供心理支持,预防和减轻疫情带来的困扰。

在培训过程中,全体教职工积极参与,边听边记。此次培训有效增强了全体教职人员疫情防控意识,提高了应急处置能力,为秋季校园疫情防控筑牢了防线,也为学校秋季教学工作的正常开展打下了坚实基础。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明