乌审旗交管大队组织50多名学生开展文明乘坐公交车实践活动——

上一堂生动的交通安全体验课

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月13日11:07  

民警和学生们上车体验

本报嘎鲁图讯(通讯员 李向虎)为进一步提高辖区学生的交通安全意识,保障暑期出行安全,近日,乌审旗交管大队组织50多名学生志愿者开展文明乘坐公交车实践活动,共同上了一堂生动的交通安全体验课。

活动中,民警首先向学生们讲解了上下公交车和过马路时的注意事项,以及其他交通安全常识,与学生现场互动,互问互答,使学生们全面了解公交安全知识,树立起“知危险、识危险、会避险”的安全防范意识。随后,民警与学生们上车体验,重点演示了驾驶员盲区、遇到突发情况应该如何逃生等,详细介绍了安全锤、灭火器、应急阀等车内应急设施的使用方法。同时,民警倡导大家遵守交通规则,养成文明乘车的好习惯,在车内不得将头、手伸出窗外,不向车外抛物,不在车内吃竹签或铁签串联食物,不在车内打闹或做影响驾驶员注意力的事情等。

通过此次活动,开阔了学生们的眼界,增强了他们文明乘车、安全乘车的意识,共同营造文明安全交通环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明