全市公安机关全面从严管党治警工作会议召开

      发布时间: 2020-03-25 19:08:19       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪 许燕梅

3月25日,市公安局召开全市公安机关全面从严管党治警工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、全区公安机关全面从严管党治警工作会议精神,研究部署2020年全市公安机关全面从严管党治警工作。市政府副市长、公安局长薄立峰出席会议并讲话,市公安局副局长张学凯主持会议。市公安局纪委书记陶安良作了全面从严管党治警监督工作报告,政治部主任牧其尔对2020年全面从严管党治警工作进行了部署。

会议指出,2019年,全市公安机关严格贯彻落实厅党委关于从严管党治警工作部署,进一步加强了组织领导、机制建设和党建阵地建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严管党治警主体责任、监督责任进一步夯实,从严管党治警工作取得了积极成效。

会议强调,要着力提升政治站位,强化政治建警。深刻认识从严管党治警的重要性,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢牢把握“公安姓党”这一基本属性,旗帜鲜明地讲政治,做表率。要着力保持最严标准,强化严管严治。以正视问题的勇气和敢于斗争的精神推进管党治警工作,始终把握“严”的主基调,在“严”字上下狠功夫、硬功夫、实功夫,管理从严,制度从严,执纪从严,始终保持严管严治的强大声势。要着力深化教育整顿,强化问题整治。准确把握教育整顿要求,紧紧抓住教育整顿的关键,丰富创新教育整顿形式,将教育整顿作为今年全面从严管党治警的重点来抓,以教育整顿的持续深化,推动全面从严管党治警不断向基层延伸,向纵深拓展。要着力构建大监督格局,强化宗旨意识。完善大监督格局领导体系,突出政治监督核心,践行为民服务宗旨,加强监督力量的协作配合,结合《关于落实全面从严管党治警责任构建鄂尔多斯公安大监督格局的指导意见》,全面抓好贯彻落实。要着力加强组织领导,强化责任落实。压实领导责任,认真履职尽责,严格追责问责,深入落实各级公安机关党组织全面从严管党治警的主体责任,切实解决党的领导虚化、弱化的问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

会议强调,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实新时代全面从严管党治警总要求,切实扛起管党治警政治责任,努力锻造“四个铁一般”的鄂尔多斯公安队伍。

 



友荐云推荐