我在鄂尔多斯 我致敬
——战“疫”系列微评之十九

      发布时间: 2020-03-19 09:48:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹 金嘉惠

荣光和流量属于他们——内蒙古援鄂医疗队员凯旋归来。

“回家”,这是多么温暖的希望,更承载着别样的意义和家人悄悄按捺下的牵挂。在湖北,他们将高尚的职业情操和无私的涓涓大爱,化作面对病毒时的勇敢无畏,面对病患时的尽心尽责,面对艰辛时的迎难而上,实现了“患者零死亡、出院零返舱、医护零感染”。他们如三月的风,吹开了点点春色,守护住了一个个家庭的春天。当他们在生死关头主动请缨奔赴前线,我们流泪送别;当他们无私奉献完成任务安全归来,我们全城迎接——此刻,有代表崇高敬意的欢迎仪式,有全社会无以言表的喜悦之情和对榜样力量的崇尚。

依依作别樱花,完璧归赵草原。英雄安康,山河无恙。致敬,这个春天最暖的光亮。(张晓艳)



友荐云推荐