防疫生产两不误!鄂尔多斯这个旗151家企业复工复产!

      发布时间: 2020-02-14 19:24:59       来源: 鄂尔多斯广播电视台       责任编辑: 李美莹 金嘉惠

 鄂托克旗科学防控、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓企业复工,确保防疫情、促生产两手抓、两不误,目前,鄂托克旗151家企业实现复工复产。

 在鄂托克经济开发区内,鄂尔多斯电冶集团氯碱化工分公司pvc公司正在将生产好的产品进行打包装车。公司总经理边伟康告诉记者,公司年产40万吨pvc,受疫情影响,目前公司生产能力达到70%左右,但总体产销平衡,现主要通过铁路和铁海联运方式运往华南与华东地区。

疫情发生后,鄂尔多斯电冶集团提前部署,严守疫情防控和员工健康工作底线,成立了疫情防控7级网格化责任管控体系,同时,克服物流受阻、原料紧张,产品积压的困难,科学合理统筹各项工作,有力的保障了公司的疫情防控和企业的安全生产。

内蒙古京能双欣发电有限公司在人员不足的情况下,克服重重困难,保证了电厂的安全稳定运行,目前1号机组已经投入生产,日发电量768万千瓦时,生产的电能源源不断地输送到内蒙古各地及北京等地。

 疫情当前,在做好疫情防控工作的前提下,鄂托克旗迅速行动,全力支持和组织企业复产复工。为了确保企业复工复产有序推进,当地积极协调上级党委、政府,打通蒙陕交界的运输通道,解决了辖区企业所需原材料的供应问题,各企业产能逐步提升。目前,鄂托克旗内除因季节性停产企业和长期停产企业外,正常运营的151家企业全部实现了疫情期间不停产、不停工,安全稳定生产运营。



友荐云推荐