捐款 捐物 凡人善举感动一线值守人员

      发布时间: 2020-02-09 11:14:28       来源: 呼和浩特晚报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  疫情防控不仅关系到每个小区、村庄、城市,更关系到我们每一个人,随着防控工作的不断深入,越来越多的居民开始理解值守在小区门口、村口的一线工作人员的不易。2月5日、6日不断有呼和浩特市居民、爱心企业通过捐款捐物的方式向一线值守人员致敬,感谢他们为守护家园而做出的贡献。

  村民微信转账支持村里疫情防控工作

  “我们是北园子村在外务工的村民,这是大家的一点心意请刘书记收下,为我们北园子村驻守在村口的同志们买点急需用品。”……2月5日,塔布赛乡北园子村第一书记刘鹏飞的手机里收到了十几位村民发来的信息,信息中不仅有转来的捐款,还有一声声的感谢及鼓励的话语。

  村民魏敏敏是北园子村外出务工人员,为了表示对村里防疫工作的支持,他和同样外出务工的袁帅在微信群里发出了捐款倡议,没想到大家积极响应,不一会儿就收到了1650元捐款。

  刘鹏飞介绍,从疫情防控工作开始,他陆续收到了村民捐来的善款一万多元,还有许多物品,包括鸡蛋、香烟、酸奶、苹果等等。

  他们把爱送给一线公职人员

  方便面、牛奶、食用油……2月5日,在赛罕区大学东路街道办事处门口,几名工人不断从一辆厢式货车上搬下许多箱物品。

  “从大年初二开始街道办事处的工作人员就守在辖区各个小区的门口了,从早到晚,几乎没有时间回家买菜、做饭吃,我们只是尽我们微薄之力,为他们捐赠一些家庭生活必须的物品。”羽神生鲜超市桃李店店长牛建军说。

  不仅街道办事处的工作人员收到了爱心企业的捐赠,赛罕区城管、交警、市场监管部门在一线坚守的公职人员也收到了来自内蒙古燕川商贸有限公司捐来的1000箱酸奶。内蒙古燕川商贸有限公司负责人王磊表示,防控疫情人人有责,但是城管、交警等工作人员天天守在各个路口、小区门口,非常辛苦,有时候连口热水都顾不上喝,甚至有时候还会遭到不理解的市民的责骂。“我们希望有更多的人能够理解他们的工作,相信在大家的共同努力下一定会战胜这一场没有硝烟的战争。”王磊说。

  赛罕区城市管理综合执法局宣传纪检股负责人张勇表示,社会团体和爱心企业为坚守在一线的公职人员赠送慰问品,不仅是对一线公职人员的关心和爱护,更是社会各界以实际行动为战胜疫情做奉献。“我们深受鼓舞,也会不负大家的期望,继续坚守,忠诚履职,担当尽责,攻坚克难,坚决打胜这场没有硝烟的战争。”张勇说。

  (记者 王英)



友荐云推荐