包头市旅游“厕所革命”成效显著

      发布时间: 2020-02-09 10:47:04       来源: 包头市文化旅游广电局       责任编辑: 许燕梅

  包头市文化旅游广电局深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要讲话精神,认真落实《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》《内蒙古自治区旅游厕所建设管理新三年实施方案(2018-2020)》要求,将旅游“厕所革命”作为工作的重中之重加以推进,用钉钉子精神扎实开展旅游“厕所革命”建设工作,全市旅游厕所整体水平得到极大提升,“厕所革命”工作取得显著成效。

  自“厕所革命”开展以来,包头市文化旅游广电局新建、改建旅游厕所507座,完成百度地图标注469座,标注率达92.5%,标注率全区排名位居第四。其中,2019年完成建设任务43座,任务完成率107.5%。在全市景区景点、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、商贸旅游点、旅游餐馆、城市公园(广场)、休闲步行街区、旅游娱乐场所等处均建设有标准化旅游厕所,基本实现了“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的建设目标。通过一系列举措,全市旅游“厕所革命”取得积极进展,进一步优化了游客的出行体验,提升了全市公共服务水平,带动全市文旅公共服务体系的整体发展。

  下一步,包头市文化旅游广电局将持续抓好旅游“厕所革命”,不断巩固建设成果。坚持建管并举,注重管理的原则,在管理上建立健全长效机制,强化厕所维护管理,不断完善景区配套服务设施,努力提升景区综合服务能力,不断提升人民群众的获得感和幸福感。



友荐云推荐