寒夜里唱起了一首温暖的歌

      发布时间: 2020-02-08 11:01:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪 许燕梅

“祝你生日快乐,祝你生日快乐”。2月7日晚,在这个零下10度的寒夜里,鄂尔多斯市康巴什区康景苑小区门口,回荡着这首温暖的歌。唱歌的几名年轻人,是在这个小区门口执行疫情防控任务的康巴什区干部。 2月7日,是鄂尔多斯市公安局康巴什区分局巡逻防暴大队三中队杨帆的生日。往年这个时候,杨帆肯定会与家人朋友们一起庆祝。今年不同了,受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,他连年都没有好好过,一直在执勤、值班。虽然今天是生日,但他依旧坚守在疫情防控工作岗位上。疫情发生以来,康巴什区建立了联防联控、群防群控工作机制。杨帆的工作任务,就是与社区干部、包联单位干部以及小区物业管理人员一起,24小时对康巴什区康景苑小区所有出入的车辆、人员信息进行问询登记和体温规范监测。杨帆与同事是两班倒,这几天的工作还算顺利,大部分小区居民能理解配合他们的工作,极个别居民不太理解,他们就耐心解释,让群众更深入地了解疫情防控的重要性。

2月7日晚,一起值班的同事们无意间说起,之前在登记个人信息时看到,今天是杨帆的生日,大家伙都说,值班责任重大,虽然不能像往常一样找个地方好好庆祝,但也要为他送上一份祝福。于是大家一起唱起了这首生日快乐歌,用歌声为杨帆献上一份“特殊生日礼物”。杨帆说:“我特别感谢这几天一起战斗的战友们给我送的这份祝福,虽然今年生日过得很简单,但是我觉得特别难忘,特别有意义。他们让我许个愿望,我现在最大的愿望就是祈愿我们尽快战胜疫情,祈愿感染患者早日康复”。

(鄂尔多斯日报全媒体记者记者 刘博仑 邬欢)



友荐云推荐