放飞少年梦想 奏响新年祝福
——2020少年交响管乐新春音乐会采记

      发布时间: 2020-01-15 10:07:44       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  美妙的音乐飞旋,嘹亮的歌声绕梁。1月13日晚,鄂尔多斯大剧院音乐厅,一群风华少年用激扬的旋律放飞青春梦想,用澎湃的歌声向祖国致敬、向市民问好。

  作为鄂尔多斯市民的一道文化大餐,“中国梦少年梦·鄂尔多斯2020少年交响管乐‘蒙音之夜’新春音乐会”,每当新年伊始便会如期上演。今年正值新中国成立七十周年,这道文化大餐便又多了几分喜庆:《北京喜讯到边寨》《今天是你的生日,中国》《爱我中华》,一曲曲优美旋律,体现了草原人民的爱国情怀,表达了鄂尔多斯人民对祖国的真诚祝福。当晚演出的10个音乐节目,均为在国内外及草原流传甚广的、为观众耳熟能详的经典乐曲。

  本次活动由鄂尔多斯市文学艺术界联合会、鄂尔多斯市广播电视台主办,鄂尔多斯市音乐家协会、鄂尔多斯大剧院承办,东胜区第十二小学管乐团演出。该乐团隶属于鄂尔多斯市音乐家协会管乐教育学会,曾连续三年出演“中国梦·少年梦”少年交响管乐新春音乐会,已成为了本地区较有影响力的品牌音乐会之一,受到了社会各界的广泛关注。

  (记者 何明亮摄影报道)



友荐云推荐