鄂尔多斯市2020年“红十字博爱送万家”活动启动

      发布时间: 2020-01-14 16:32:22       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

1月14日,鄂尔多斯市2020年“红十字博爱送万家”活动启动仪式在康巴什区举行。

活动现场为全市118个2019年已脱贫的建档立卡贫困户发放了装有米、面、油、糖果等生活物资的红十字新春大礼包;向康巴什区园林环卫工人发放了价值2万余元的米、面;向市卫健委捐赠900台净水机,以提升乡村卫生院、卫生室安全饮水质量;向鄂尔多斯职业学院等学校捐赠了学生安全书包。启动仪式后,市中医医院、鄂尔多斯旭永眼科医院还为社区居民进行了义诊。

据了解,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字总会发起的一项社会救助工程,是一个践行“人道、博爱、奉献”红十字精神的品牌公益活动。2020年“红十字博爱送万家”活动,全市共筹集1000余万元款物,为近2万名遭受自然灾害群众、大病患者、特困家庭、贫困学子、退役军人等送去党和政府的关怀和温暖。

(鄂尔多斯日报社全媒体中心记者:刘亚楠)



友荐云推荐